首页>钦州市投资促进局>投资动态

深挖钦州元素多讲钦州故事不断提升知名度和影响力

王革冰在京与经济日报社社长张小影座谈

来源:钦州日报    发布时间: 2019-06-06 17:02    作者:李艳晔

 

  在张小影(左)陪同下,王革冰(右)一行参观经济日报社大美中国摄影展 特派记者 李艳晔摄

   

  本报北京专电 (特派记者 李艳晔)6月5日上午,市委书记、市人大常委会主任王革冰在京与经济日报社社长张小影等报社领导座谈,双方就对外宣传等方面事宜进行交流。

  在张小影的陪同下,王革冰一行参观了经济日报社全媒体中心和大美中国摄影展等。经济日报社全媒体中心亦称经济日报社“中央厨房”,分为策划指挥、新闻编发、值班调度、远程会议室等多个功能区,是经济日报及移动端、中国经济网、直属报刊实时联通、资源共享、全天候日常滚动编发新闻的业务平台。王革冰详细了解具体操作流程,并对经济日报社加快推进融合发展,不断拓展传播新阵地取得的成效表示赞赏。

  张小影介绍经济日报社相关业务开展情况时说,当前,经济日报社已形成报刊集群加新媒体矩阵的格局。地方经济是我们非常关注的新闻题材之一。处于新的重要战略地位的钦州发展迅速,钦州人民抓住机遇、改革创新的精神状态令人振奋,经济日报社将充分发挥现代化、国际化新型主流媒体集团的优势,深入宣传钦州改革开放的好经验、好做法,为推动钦州经济实现高质量发展提供智力支持。

  王革冰对经济日报一直以来关注钦州、宣传钦州表示感谢。她说,钦州是岭南古城、英雄故里、坭兴陶都、海豚之乡,文化底蕴深厚,生态资源丰富。随着西部大开发、北部湾经济区开放开发、“一带一路”倡议以及粤港澳大湾区建设等不断深入,特别是西部陆海新通道上升为国家战略,钦州重大发展机遇叠加,战略地位突显。全市上下正紧抓机遇,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面贯彻习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命,全力落实“五个扎实”新要求,齐心协力建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局。经济日报在经济分析、研判形势、典型推广上有经验、有实力、有优势,希望能够一如既往关注钦州发展,深入挖掘钦州元素,多讲钦州故事,助力钦州不断提高知名度,扩大影响力。

  市领导陆明、徐立京参加上述活动。