首页>钦州市投资促进局>投资动态

我市再清理规范49项行政许可等事项

来源:钦州日报    发布时间: 2019-04-11 11:57    作者:姚绍贤

   (记者 姚绍贤)根据自治区有关文件精神,今年以来,我市以优化营商环境“服务企业提升年”活动为重要抓手,持续推进行政审批制度改革,并取消及承接自治区委托下放、调整行政许可等事项49项。

  细览这份权力事项精简“成绩单”,“瘦身”含金量高。其中,取消行政许可事项8项,承接自治区委托下放行政许可事项1项,调整行政许可事项31项,依据行政法规设定为行政许可事项2项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项7项。取消、下放、调整的事项涉及工业、商贸、农业、旅游文化等领域。

  早在2017年3月,我市就对外公布了《钦州市行政许可事项目录》。之后,根据中央和自治区的新要求,我市对行政许可等事项进行了再梳理、再清理、再规范,并印发了通知,进一步细化行政许可等事项清理规范工作。“对于这次取消的行政许可事项,市审改办已发文通知各级各部门及时贯彻落实,明确从今年2月19日开始不再实施审批。”市审改办有关负责同志表示,“我市将继续做好行政审批制度改革工作,坚决用行政权力的‘减法’来换取市场活力的‘加法’,推动全市在服务企业环境打造上实现更大提升。”

责任编辑:李书文