当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页头条

秦如培到浦北县调研我市企业复工复产及一季度经济运行情况

抢时间争速度补损失 为全区经济持续健康发展提供有力支撑

时间 : 2020-03-17 09:31    来源 : 钦州日报
打印   

    

秦如培(前左二)在许永锞(右一)陪同下,调研华桁项目复工复产情况 本报记者 王湖禄 摄

     

  本报讯(记者 李艳晔)3月16日,自治区党委常委、常务副主席秦如培深入浦北县,实地调研我市企业复工复产及一季度经济运行情况。市委书记许永锞陪同调研。

  调研期间,秦如培实地考察了浦北瀛通电子项目、浦北高迈项目、广西裕源药业有限公司、华仁药业西南基地项目、威普斯项目、东源木业时尚家居项目、高升鞋业项目、鞋业产业园项目、晟玮户外家具基地及华桁项目等,认真询问企业的销售、招工、项目建设进度、运营发展和项目建设中遇到的困难以及需要协调解决的问题,对浦北以商招商,各企业做好防疫工作、加快复工复产取得的成效表示充分肯定。

  广西世彪药业有限公司医用口罩生产车间内,两条生产线正开足马力,24小时连轴运转,日产量达16万个。秦如培肯定企业为疫情防控作出的贡献,要求有关部门加快相关手续审批,迅速整合资源,积极帮助企业解决面临的原材料短缺等问题,确保实现既定发展目标。

  秦如培指出,当前最紧迫的是全力降低新冠肺炎疫情影响,助力全区一季度取得经济发展的较好成绩。钦州要在慎终如始做好疫情防控工作的前提下,全力推进贯彻落实国家减税降费部署、重大项目建设、产业项目开工复工、劳动力返岗就业等各项工作,全面有序推动复工复产达产。要加快推动各类企业和项目全面复工复产,加大金融、用工等方面支持,抢时间、争速度,尽量把耽误的时间和工作抢回来。要善于化挑战为机遇,以应对疫情为契机,提振编织工艺品产业等传统产业,积极发展高品质的劳动密集型产业。要按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,继续大力推进“以商招商”“产业链招商”,加快引进更多投资规模大、发展潜力好、技术含量高的重大产业项目,构建布局结构优、规模体量大、延伸配套性好、支撑带动力强的现代产业集群,为全区经济持续健康发展提供有力支撑。

  许永锞表示,钦州将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央和自治区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,既坚持战“疫”不获全胜决胜决不收兵,又精准稳妥按下复工复产的“加速键”。把“稳就业”放在第一位,抓大不放小,全力以赴抓重大项目复工复产,引进和服务好劳动密集型企业,培植“工业树”,打造“产业林”,为老百姓创造更多就业岗位,为全区稳增长作出钦州贡献。

  市领导王雄昌、陆明陪同调研。(钦州日报)


编辑:谭德辉