无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

政协春风拂,企业春天来——市政协主席吕洪安到市投资促进局调研

时间 : 2021-02-26 17:23    来源 :
打印   

 

2月25日,市政协主席、党组书记吕洪安,副主席叶莉梅到市政协委员所在单位市投资促进局调研交流,就如何发挥政协履职作用推动招商引资工作以及优化服务企业工作深入交流。

  

△座谈会现场

 

调研中,吕洪安实地走访了钦江药业项目现场,同企业负责人深入交流了解项目建设及企业发展面临的困难。总投资10亿元的钦江药业主要生产医药中间体产品,产品主要销往深圳信立泰、辽宁天华和重庆新天地等大型企业,去年市投资促进局积极协同钦北区向上争取自治区及市直各职能部门的大力支持,容缺推进,园区规划、项目建设、项目评审同步推进,实现钦江药业医药中间体项目顺利落地、快速建设,该项目建成后将有力推动我市打造百亿生物医药产业集群。吕洪安指出,新的一年我们要继续优化服务,助力企业鼓足干劲,加足马力,尽快投产,同时聚焦上下游产业,聚集一批医药企业落户钦北区高端医药精细化工产业园,不断延长产业链,切实为全市经济发展增添新动能。

△调研钦江药业项目现场

座谈会上,吕洪安认真听取了市投资促进局业务工作汇报以及发挥政协力量支持招商引资工作的意见建议,对我市招商引资工作取得的成绩表示肯定。

 

 

吕洪安强调

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,钦州未来发展值得期待,招商引资要做出更大贡献,要以加强政治建设为引领,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动招商引资见实效。

要立足港口招商,钦州人自强实干、励精图治建了大港才有了今日的中马产业园、保税港区以及现在的自贸试验区,招商引资就要依托大港优势发展临港产业。

要立足平台招商,钦州拥有多个国家级平台,自贸区钦州港片区在广西三个自贸片区中具有最明显的优势,要充分利用这个平台促进招商。

要立足以商招商,引进一家企业建立一个产业园发展一个产业集群。

要立足真诚招商,热情欢迎企业家来钦州投资,利用好土地、港口、物流等要素优势,创新开展招商工作。

市政协将全力支持全市招商引资工作,深入了解企业需求,邀请更多企业家参政议政、建言献策,积极协调各部门为企业解决困难,切实推动更多项目落地。

市政协副主席叶莉梅陪同调研并主持座谈会,市政协秘书长许杨苑陪同调研,市投资促进局领导班子参加座谈。