无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

许永锞与桐昆集团高层座谈

时间 : 2020-12-17 11:38    来源 : 钦州日报
打印   

  

      许永锞(左三)一行在桐昆集团董事长陈士良(左二)陪同下,到桐乡市屠甸镇参观聚酯下游经编企业  特派记者 李艳晔 摄

  (特派记者 李艳晔)12月14日,市委书记许永锞率队拜访桐昆集团,与集团董事长陈士良、总裁许金祥等公司高层座谈交流,就推进战略合作、加快推进重大产业项目建设达成新共识。

  许永锞一行先后到浙江省嘉兴市、桐乡市,实地考察了桐昆嘉兴港区PTA-聚酯生产基地和聚酯下游经编、印染企业,参观了“印象桐昆”展馆,并召开座谈会,围绕招商引资工作和推进合作项目加快建设等方面进行深入交流。

  许永锞说,随着RCEP签署,西部陆海新通道和自贸试验区等国家战略深入实施,钦州的独特优势进一步凸显,也为双方深化合作提供难得历史机遇。希望双方共同融入新发展格局,强化战略思维,积极争取支持,持续克难攻坚,加快桐昆北部湾绿色石化一体化产业基地项目建设;面向东盟,携手加大招商引资力度,延伸下游化纤国际产业链。我市将坚持诚信为本,与桐昆等企业成为相互尊重、受人欢迎的伙伴,共享机遇,共赢未来。

  陈士良说,桐昆北部湾绿色石化一体化产业基地项目是当前桐昆集团产业发展的龙头项目。桐昆集团有信心、有实力、有能力建设经营好在钦合作项目,坚持全产业链打造战略,带动一批中下游纺织企业落户钦州,真正做到从“一滴油”到“一匹布”,打造背靠西南、面向东盟、辐射“一带一路”及欧美的高端化纤纺织产业集群。

  广西自贸试验区钦州港片区管委副主任李从佳,市委秘书长方建安,桐昆集团副董事长陈蕾等参加上述活动。

责任编辑:李书文