无障碍阅读
当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

许永锞率队赴上海华谊集团考察交流

时间 : 2020-12-16 11:28    来源 :
打印   

 
许永锞(前右二)到上海化工研究院,详细了解华谊集团技术研发及成果转化等情况 特派记者 李艳晔摄
  (特派记者 李艳晔)12月13日至14日,市委书记许永锞率队拜访上海华谊集团,与集团董事长刘训峰、总裁王霞等公司高层座谈,围绕推进华谊钦州化工新材料一体化基地项目建设,进一步深化战略合作、做强绿色石化业达成共识。 
  许永锞说,钦州历史上与上海有缘,华谊项目落户钦州更让两地合作更加紧密。华谊钦州化工新材料一体化基地项目凝聚了各级领导、干部群众与华谊集团的智慧心血,是钦州千亿产业崛起的重要支柱。希望双方从服务国家、自治区发展战略的高度,积极融入“双循环”,加快创建国家级石化产业基地,延长与东盟国家的国际产业链供应链,在中国—东盟高质量共建“一带一路”中做出更大贡献。钦州将重信守诺,马上就办,久久为功,完善常态化沟通协调机制,齐心协力推进项目早建成、早投产、早见效,谋划好“十四五”发展新的重大项目,拓展战略合作领域,为深化桂沪合作、实施“工业强桂”战略贡献力量。 

  刘训峰说,华谊钦州化工新材料一体化基地项目在钦州市委、市人民政府的大力支持下,全力克服疫情影响,各项工作顺利推进。希望双方进一步加强沟通协调,加快推进项目建设进度,确保在建一期项目早日建成投产、发挥效益。同时积极推进二、三期项目前期工作,依托钦州港口条件和多重国家战略叠加优势,努力打造具备影响力、竞争力的化工新材料基地,共同推动钦州加快建成国家级石化产业基地。钦州在推动产城生态和谐发展方面具有良好条件,未来双方可围绕这方面深挖合作潜力,拓宽合作领域,实现互利共赢。 

  在沪期间,许永锞一行还到公司总部的应急联动中心和上海化工研究院,详细了解华谊集团安全生产监控装置运行、技术研发及成果转化等情况。 

  广西自贸试验区钦州港片区管委副主任李从佳,市委秘书长方建安参加活动。上海华谊集团副总裁李良君、陈大胜参加座谈或陪同考察。

责任编辑:李书文