当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

钦州市“云集训”打造专业招商战队活动第六讲开讲—加快打造钦州千亿级智能终端产业群

时间 : 2020-07-27 17:46    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  为加快中国—东盟(钦州)5G智能终端产业园产业招商工作,打造钦州千亿级智能终端产业群,725日上午,钦州市云集训打造专业招商战队活动第六讲电子信息产业发展态势与新兴热点领域开讲资深中国电子信息产业发展研究院电子信息产业研究所所长、互联网研究所所长安晖进行云授课


  安晖专门从事电子信息产业、互联网产业发展与政策规划等方面研究工作对电子信息产业、互联网、云计算、大数据等有深入研究。作为主要成员参与《电子信息产业调整和振兴规划》、《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》、《国务院关于积极推进互联网+”行动的指导意见》等多项政策、规划的起草。 

  在近两个小时的云授课中,安晖以《电子信息产业发展态势与新兴热点领域》为题,围绕5G技术的意义和应用我国5G发展历史、产业链条、新型显示产业发展、人工智能内涵及应用,我国电子信息产业发展现状及未来发展方向等方面进行了深入浅出的讲解。期间,安晖以超高清视频为例,明确指出链条化、生态化发展已经成为电子信息产业发展的必然要求链条化发展成为产业创新主要特征,而集成化、跨领域成为当前电子信息产业发展的重要特征。最后,安晖与学员们钦州电子信息产业招商、承接大湾区电子信息及智能终端产业制造转移问题开展云上探讨交流。 

  参训学员们纷纷表示,安晖的精彩授课让人深受启发。下一步将通过强龙头、补链条、聚集群培育行动,加快中国—东盟(钦州)5G智能终端产业园产业招商工作,打造钦州千亿级智能终端产业群为早日实现港、区、产、城、人美好愿景贡献力量。 

  全市投促系统干部职工,市直各有关单位招商业务负责同志参加集训。  


图文:陆新谋

编辑:谭德辉