当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

招商业务大练兵 能力素质大提升——打造“钦北经验”,产业发展全面开花

时间 : 2020-03-20 18:15    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

   

  钦北区招商促进局局长朱建华在线授课 

  320日,钦州市招商引资业务大练兵活动第四讲开课,钦北区招商促进局局长朱建华在线为全市投资促进系统人员进行授课,详细介绍了钦北区区情概况、主要产业园区及2020年重点招商方向,并就开展市县联动招商、服务企业机制及招商引资奖励机制等工作提出建议。    

   

   钦州市投资促进局局长杨劲松讲话 

  在听取钦北区情况介绍后,市投资促进局杨劲松局长充分肯定了钦北区招商引资工作成绩,他表示,钦北区近年来招商引资成效显著,主要领导高度重视招商引资工作,园区实施错位发展,产业定位清晰,产城融合发展理念取得很好成效,建立良好的项目分析、研判及落地机制,项目推动预期效果好,服务意识强,是县区招商引资工作的表率,北区经验值得大家学习。此外,在发展县域经济方面,产业发展全面开花,新能源产业、绿色化工产业、大健康产业、林木加工产业等发展迅猛,善于发掘利用自身资源优势,将风电、石灰石、木材等资源优势转化为产业优势,打造了以金风科技、建华管桩等龙头的产业集群,主动对接“强首府”战略,规划打造南间经济区文旅产业,为钦州市“北大门”建设再添动力。 

  针对钦北区提出的建议,杨劲松强调,钦北区要进一步加强与自贸片区的联动工作,重点可从锰矿进口、承接新材料及绿色化工产业等方向突破。在服务企业方面,我局将加快推进建立市县联动服务机制,以精细化工类项目为切入点,将服务流程再造,打造全区服务企业典范。同时,参考自治区的经验做法,探索我市招商引资激励表彰办法,进一步激发各县区的招商积极性。 

     

 

   市投资促进局班子领导、各科室人员及各县区、园区投资促进系统人员参与线上培训。  (李想 徐晨) 

      

  编辑:谭德辉