当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

招商业务大练兵 能力素质大提升——钦南区聚焦产业高质量发展

时间 : 2020-03-19 08:15    来源 : 钦州市投资促进局
打印   


钦南区招商促进局局长李林高在线授课

  318日,钦州市招商引资业务大练兵活动第三讲开课,钦南区招商促进局局长李林高在线为全市投资促进系统人员进行授课,详细介绍了钦南区2019年招商工作情况、主要工业园区情况及2020年招商引资思路及计划,并就开展市县联动招商、解决目前招商存在的难点提出工作建议。


钦州市投资促进局局长杨劲松讲话

  在听取钦南区情况介绍后,市投资促进局杨劲松局长表示,钦南区要善于利用自身多重优势,有针对性地挖掘产业发展潜力。一是区域优势明显,依托主城区、紧邻自贸区,在承接电子信息、精细化工以及发展现代服务业、商业综合体等产业方面有明显优势。二是农林水资源丰富,为发展农产品深加工、木材产业以及养殖、海产品加工等产业奠定一定基础,要不断提升产品附加值,在产业强链补链延链上下功夫。三是在建设物流园区方面,不仅要发展好城市配送物流,同时依托港口优势,发展临港物流,为做好自贸区发展产业物流需求做足准备。希望钦南区继续拓宽思路,抓住今年“三企入桂”的契机,精心包装策划一批招商项目,通过社会化招商等创新办法解决基础设施项目建设遇到的困难,争取将更多重点项目纳入自治区重大项目盘子以及盘活现有土地资源,突破解决用地指标紧张等瓶颈。我局将全力协调市直有关部门,不断帮助解决县区在项目推进过程中遇到的困难,推动好项目尽快落地。 



  市投资促进局班子领导、各科室人员及各县区、园区投资促进系统人员参与线上培训。(文明礼 李想 徐晨) 


编辑:谭德辉