当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

携手国企 产业招商再发力

时间 : 2020-03-18 16:15    来源 : 钦州市投资促进局
打印   

  务实推进“三企入钦”工作317日,市投资促进局杨劲松局长率队先后拜访广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司黄科宏董事长及市开投集团公司郑豪斌董事长,就如何利用我市国有平台现有要素资源,谋划“三企入钦”产业合作事项进行深入交流。


广西中马钦州产业园区投资控股集团有限公司黄科宏董事长座谈

  在与中马控股的座谈中,黄科宏董事长强调,中马钦州产业园区有国家级平台政策叠加优势,近年来积极推动基础设施建设,打造配套完备的产城融合综合试验区。中马控股将发挥已建成的配套设施优势,联合市投资促进局,共同打造承接“三企入钦”新平台,重点引进研发类、城市功能类、清洁生产类、电子科技类为主的产业项目,实现产业招商新突破。杨劲松局长表示,中马控股实力雄厚,在项目投资、运营上经验丰富,建议可以借助公司“重资产”的优势,培育更多的“独角兽”企业及“瞪羚”企业,为自贸片区升级发展提供动能。 


与钦州市开投集团公司郑豪斌董事长座谈

  市开投集团公司郑豪斌董事长对市开投集团公司改革后的组织架构、战略方向,以及正在推进的产业项目进行了详细介绍,希望在产业项目的招商引资方面能得到市投资促进局的大力支持。杨劲松局长表示,开投集团公司实力雄厚、战略明晰,希望在产业招商方面加大合作力度。双方还就力顺汽车、功夫动漫等项目进行了探讨。(文明礼 李想 徐晨)


编辑:谭德辉