当前位置 : 首页>钦州市投资促进局>首页轮播

招商业务大练兵 能力素质大提升——浦北县创新开展“12573”招商模式

时间 : 2020-03-16 17:58    来源 : 钦州市投资促进局
打印   


浦北县招商促进局局长邓春梅在线授课

 

  316日,钦州市招商引资业务大练兵活动第二讲开课,浦北县招商促进局局长邓春梅在线为全市投资促进系统人员进行授课,详细介绍了浦北县基本情况和2020年招商总体思路,即“初定1个目标,确定2个“靶向”、抓住5大重点、完善7个机制、做到3个保障”的“12573”招商模式,并就开展市县联动招商和完成目标任务提出工作建议。


  在听取浦北县情况介绍后,市投资促进局冯静副局长表示,浦北县工作思路清晰、产业调研充分、发展定位精准,通过瞄准2个“靶向”,抓住了项目引进“签约”“履约”两个关键环节。构建的健康产业园、林业循环经济产业园、新材料产业园三大产业园产业基础扎实,符合浦北及全市产业发展规划,可为全市重点项目做好配套支撑。同时,创新的7个工作机制和3大保障措施,也值得各县区、园区学习借鉴。希望浦北县积极做好泛自贸区的文章,借力自贸区的政策,探索“双向飞地”招商模式,突出抓好新业态新模式招商工作。我局将全力支持浦北县招商引资工作,综合考虑浦北提出的意见建议,纳入全市招商引资重点工作加以统筹。 


  市投资促进局班子领导、各科室人员及各县区、园区投资促进系统人员参与线上培训。(李想 徐晨)


编辑:谭德辉