首页>钦州市投资促进局>首页轮播

钦州港片区首次召开人工智能产业发展恳谈会

   2020-01-02 11:35    来源:钦州市投资促进局
打印   



  12月30日下午,钦州市举行人工智能产业发展恳谈会,北部湾大学先端科学技术研究院专家和部分人工智能企业代表,围绕人工智能产业现状和发展趋势,为钦州市人工智能产业发展建言献策。该市自贸办招商中心作专题招商推介。

  国家千人计划特聘专家、广西八桂学者、北部湾大学先端科学技术研究院院长朱留存教授作《人工智能技术及产业发展》为题的主旨发言,他结合团队的研究方向,从人工智能技术及产业化应用作了精彩报告,并聚焦先端科学技术领域人工智能前沿技术,探索产业的发展现状与趋势,为钦州市人工智能产业的发展献计献策。广州硅基公司联合创始人赵汝桂先生专程从外地赶来参加恳谈会,并就硅基智控SDL模型大车自动驾驶+自动泊车技术作专题报告,他指出,SDL作为新一代人工智能的新算法(核心算法,有望成为世界人工智能的主流算法),它具有颠覆性,唯一性,通用性,将会在工业4.0引领一场新的革命,将会谱写一个新产业、新业态、新生态! 

  恳谈会上,已落户的华芯科技、蛋壳机器人、由你造科技等企业代表根据各自的专业领域,聚焦人工智能技术产业化、人工智能和实体经济深度融合、人工智能产业政策支持,围绕钦州市人工智能产业发展,就如何进一步加强相关领域合作交流、加快钦州市人工智能产业发展,提出了有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。  

  本次会议,是中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区正式挂牌运行以来,首次举办的人工智能产业专题恳谈会,在全市范围内搭建了一个人工智能“产、学、研”的交流平台,畅通了企业与高校、政府机构多方沟通的渠道。据悉,钦州港片区拟将人工智能作为今后一个重点产业发展方向,将着力整合高校科技资源和各类社会资源,主动为钦州发展人工智能产业创造良好环境,促进钦州人工智能产学研深度融合发展。 (曾松)