首页>钦州市投资促进局>首页轮播

机遇前所未有,挑战史无前例

王雄昌对我市招商引资工作提出具体要求

   2019-08-08 20:15    来源:钦州市投资促进局
打印   

  8月7日下午,市委常委、常务副市长王雄昌在全市研究利用外资工作及产业大招商绩效考核办法和近期节会项目签约相关工作专题会上,就进一步加强利用外资相关工作、分析我市招商引资到位资金情况、落实自治区产业大招商绩效考核以及第16届中国—东盟博览会、广西北部湾经济区对接粤港澳大湾区北防钦一体化招商引智推介会签约项目等有关工作进行分析研究和部署。


  会上,市投资促进委员会办公室主任张绪东通报全市招商引资到位资金情况和利用外资的工作要求,市商务局局长黄悦文通报我市利用外资相关工作情况,市北部湾汇报广西北部湾经济区对接粤港澳大湾区北防钦一体化招商引智推介会筹备情况,各县区政府,园区、开发区管委分别汇报相关工作开展情况。 

  王雄昌表示,上半年招商引资到位资金呈现“一喜一忧”,“喜”的是招商引资整体到位资金稳步推进,“忧”的是全市利用外资起步比较晚,压力比较大,全市对如何推动利用外资工作把握不够。当前,钦州面临机遇与挑战并存的形势,为适应新形势,各部门一要提高政治战略,高位谋划、高位调动,站在全市的层面上推动外资到位;二要强化沟通,全面统计,建立全流程的外资企业服务机制;三要顺势而为,进一步细化外资企业的相关政策;四要认真谋划,深度挖潜,长短结合,统筹推进;五要抓好内部人员的政策和程序的培训工作。《钦州市推进2019年实际利用外资工作方案》已经印发,市投资促进委员会办公室做了明确的细化分工,希望各部门通力合作,不折不扣完成各项指标任务。 

  会上,组织学习了《2019年设区市绩效考评产业大招商指标实施方案》。针对产业大招商绩效考核办法和近期节会项目签约相关工作,王雄昌指示,自治区产业大招商考核办法有所修改,市投资促进委员会办公室要牵头抓总,各县区、园区、开发区要认真对照考核办法贯彻落实,在高质量做好工作的同时做好档案材料收集管理。市投资促进局要认真做好本届东盟博览会签约项目工作,加快梳理挖掘签约项目,邀请高质量企业参会。市湾办要做好策划,对接好并全力支持自治区湾办,做好广西北部湾经济区对接粤港澳大湾区北防钦一体化招商引智推介会有关工作。 

  市政府副秘书长曾铁英主持会议。 

  市投资促进委员会办公室、市商务局、市北部湾办县区园区、开发区、管理区分管领导以及商务部门和招商部门参加会议。