首页>钦州市投资促进局>首页轮播

王革冰率队赴邕拜访广西丰林木业集团股份有限公司

   2019-07-26 11:47    来源:钦州市投资促进局
打印   

  

  王革冰(左二)到广西丰林木业集团股份有限公司生产基地参观,丰林集团总裁王高峰(左一)介绍情况本报记者 王湖禄 摄

 

  (记者 李艳晔)7月25日,市委书记、市人大常委会主任王革冰率队赴邕拜访广西丰林木业集团股份有限公司,与集团创始人、董事长刘一川, 总裁王高峰等集团高层领导探讨交流高端木材加工产业领域合作相关事宜。

  广西丰林木业集团股份有限公司是国内最早从事人造板生产的企业之一,也是国内规模最大、装备最先进的林板一体化产业集团之一。集团主要从事中(高)密度纤维板、刨花板的生产销售以及营林造林业务。

  王革冰先后到集团明阳工厂、南宁工厂等地,参观研发中心和生产车间,详细了解集团产品研发、产业规划、战略布局、生产运营、发展历史等情况。

  王革冰表示,钦州作为“一带一路”西部陆海新通道重要枢纽节点城市,港口、通道、资源、腹地等多方面优势突出。当前,我市把木材产业作为主导产业之一大力发展、做大做强,在进口高端木材加工园区建设等重点工作上强力攻坚、努力突破,临港新城建设已经启动,中国—东盟进口木材深加工园区建设各项工作扎实推进,园区生活配套不断完善。丰林集团有实力、有市场、有技术、有专利、有人才、有竞争力、有前景。集团的企业文化和价值观与我市干实事、谋实效的工作作风不谋而合,集团的产业发展定位与我市重点产业布局也不谋而合。希望双方深入挖掘合作商机,尽早在高端木材加工产业领域携手合作,实现共赢。

  刘一川表示,钦州港口条件好,生态资源丰富,中马钦州产业园区等多个国家级开放平台活力迸发,发展基础扎实、前景广阔。希望双方进一步加强沟通联系,尽快开启全方位合作。集团将在双方合作机会来临时脚踏实地,不走捷径,在安全、环保、质量、产量上做足功夫,努力下好木材加工产业发展这盘棋,做好与钦州合作共赢发展文章,助推钦州加快产业结构优化升级,实现高质量发展。

  王高峰表示,希望双方密切交流,找准合作切入点,尽快开展产业合作。

  市委常委、常务副市长王雄昌,中马钦州产业园区管委会副主任赵越参加拜访。