首页>钦州市投资促进局>首页轮播

谭丕创带队到上海自贸区考察学习

来源:钦州日报    发布时间: 2019-04-02 10:23    作者:姚绍贤


市长谭丕创(左)参观考察上海外高桥国际酒类展示交易中心 记者 姚绍贤 摄


  (记者 姚绍贤)3月29日,市长谭丕创带队到中国(上海)自由贸易试验区考察,深入贯彻落实中央和自治区关于全面深化改革和扩大开放的决策部署,认真学习借鉴上海自贸区建设与发展、改革与创新等方面的先进理念和成功经验,全力推动我市在开放开发格局创造上实现更大提升。浦东新区区委常委、常务副区长,上海自贸区管委会副主任姬兆亮会见我市考察团一行。

  阳春三月,上海自贸区处处洋溢着改革创新活力。谭丕创先后来到上海外高桥国际酒类展示交易中心、浦东展览馆、浦东企业服务中心等地,通过参观红酒展区、浦东开发开放主题展,详细了解上海自贸区发展历程、进出口贸易、“单一窗口”建设等方面的情况,并由衷为上海自贸区勇于解放思想、敢于先试先行的改革开放姿态点赞。

  谭丕创表示,上海自贸区始终坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,形成了一批可复制推广的创新成果。钦州要认真学习借鉴上海自贸区建设中的好经验、好做法,以“牢记使命启新航”解放思想再讨论活动为重要抓手,加快全市上下思想解放及理念更新,加速关键领域体制机制改革,全力推动我市完成更深层次改革、实现更高水平开放。钦州保税港区国际商品直销中心与上海外高桥国际酒类展示交易中心有许多相似之处,要认真对标先进查找短板,进一步创新进口商品贸易推广的方式方法,立足实际选准角度,将酒文化、坭兴陶文化与酒品销售有机结合,并通过开展丰富多彩的活动活跃消费,建立起酒类传播交流纽带,把外国酒类引进来的同时,也将钦州的文化推向世界。行政审批要“一个窗口、一窗受理”,通过职能归并、资源整合,形成开放、透明、可预期的市场规则体系,切实提高行政服务效能,提升贸易便利化水平,更大程度激发市场活力,推动形成更多发展新动能和竞争新优势。

  王文远、莫福文、覃重等领导参加考察。

责任编辑:李书文