首页>钦州市投资促进局>首页轮播

谭丕创在杭州市开展考察招商活动

来源:钦州日报    发布时间: 2019-03-29 15:28    作者:姚绍贤

  

谭丕创(前右二)考察参观浙江甲骨文超级码科技公司 特派记者 姚绍贤 摄


  (特派记者 姚绍贤)3月28日,市长谭丕创带队在浙江省杭州市开展考察招商活动,重点围绕数字经济产业园建设、装备制造业发展等与当地知名企业负责人座谈交流,推动双方优势互补、互利共赢发展。

  谭丕创首先来到颐高集团有限公司,认真参观企业展厅,详细了解颐高集团有限公司线上产品、在桂项目、产业规划等情况,并与颐高集团有限公司董事长翁南道座谈;随后实地考察参观了浙江甲骨文超级码科技股份有限公司。

  谭丕创表示,大数据产业是钦州的重要发展方向,携手颐高集团有限公司共建数字经济产业园有利于钦州加快数字经济发展。期待双方加强沟通,创新合作模式,加快数字经济产业园建设,并挖掘更多合作空间与机会,在坭兴陶、大蚝、荔枝产业等方面携手同行,务实推动双方合作向纵深发展。

  翁道南在简要介绍公司项目投资发展情况后表示,钦州特色资源丰富、发展潜力巨大、投资前景广阔。建议钦州学习借鉴先进地区经验,加强与中国电子商会合作,发挥特色资源优势发展电子商务,用好土地资源盘活数字经济,推动数字钦州大踏步发展。

  谭丕创还与宁波路威汽车轮业有限公司董事长董祥义等公司高层洽谈相关合作事宜。他指出,当前钦州正大力发展新能源汽车产业,与宁波路威汽车轮业有限公司合作,有利于钦州新能源汽车产业在核心技术和配套上实现更大突破。建议双方尽快成立专门工作小组,加强点对点对接,尽早在合作目标、合作路径、合作项目选址、总部落户钦州等方面达成共识,并以最快的速度、最高的效率加快合作项目建设,共同提升钦州产业发展水平。

  董祥义认为,钦州区位优势独特、出口便利,是新能源汽车发展的新高地,希望双方加强沟通对接,以“坐不得、等不得、慢不得”的态度加快合作事项落地落实,相互发挥优势、取长补短,抢占市场先机,致力互利互惠。

  市领导徐立京、梁辉,市政府秘书长覃重参加考察。颐高集团有限公司副总裁孙力,浙江甲骨文超级码科技股份有限公司董事长顾惠波、执行总裁岳晓兰,宁波路威汽车轮业有限公司总裁袁海波等参加相关活动。

责任编辑:李书文