首页>钦州市投资促进局>公告

2017年度设区市绩效考评公众评议意见建议整改进展情况公示

来源:钦州市投资促进局    发布时间: 2018-11-23 18:22    作者:史丰宁
       
问题编号 整改内容 责任单位 整改措施 完成
时限
整改工作进展情况及成效
12017007
0100030
钦州市钦南区新兴街希望能开放政策,吸引投资者来投资,加大就业机会,提高经济效益。 钦州市
投资促进局
1.召开了2018年度招商工作新闻发布会,对社会发布了全市招商引资工作成效。
2.在“投资钦州”微信平台同步向社会推送各类信息,在全市营造出良好的招商引资气氛。
3.在政策上更好的引导和帮助企业发展,提升投资环境吸引力。
4.在北京、上海、深圳等一线城市开展营销钦州活动,提升钦州的知名度。
2018年12月底 我市通过“走出去”开展招商推介、借助新媒体手段及政务公开等形式进一步加大我市招商引资形势,优惠政策等宣传力度。一是成功在深圳举办钦州坭兴陶产业深圳专场推介会,在北京举办南向通道 陆海枢纽—钦州产业(北京)恳谈会,在重庆举办钦州现代物流产业招商推介会和钦州文旅健康产业招商推介会,市领导带队赴拜访了深圳华侨城集团、三科控股集团、珠海市银隆新能源股份有限公司、上海传化集团、郑明物流、上海德必文化创意产业发展(集团)有限公司等重点企业等一系列招商引资活动,宣传推介我市优质资源,优惠政策。二是“投资钦州”微信公众号共发布信息63期,微博发布信息119条,钦州市投资促进网站发布信息732条,政务公开平台主动公开信202条。三是举办2018年度招商工作新闻发布会,对社会发布了全市招商引资工作成效。通过一系列举措,今年到钦州考察的客商特别多,截至当前,达到200批次1000人次,截止10月底,新签约项目95个,合同投资额1149亿元;招商引资实际到位资金471.9亿元,同比增长2.7%。如川能投总投资102亿元的的60万吨丙烷脱氢综合利用项目、总投资100亿元合丰泰超薄玻璃基板深加工项目、总投资50亿元的坭兴陶特色小镇项目、总投资50亿元的北部湾国际康旅小镇综合体项目、绿传新能源汽车传动系统项目已成功签约落户。
12017007 0100040 钦州市被访者建议政府部门加大招商引资、出台一些措施来招实体企业,促进当地企业的发展,望相关部门整改。 钦州市
投资促进局
1.推动出台“创新机制 龙头带动”招商工作方案。
2.配合相关职能部门出台交通运输、物流、旅游、建筑等优惠政策。
3.营造良好招商氛围,拓宽招商引资渠道。
2018年12月底 一是参照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西2018年重点产业大招商工作方案的通知》(桂政办电〔2018〕181号)文件要求,结合我市实际,由钦州市投资促进委员会办公室印发了《“创新机制 龙头带动”招商工作方案》,围绕石油化工、装备制造、文旅康养等重点产业组建了9个产业招商工作小组,明确了分管市领导和责任部门,瞄准世界500强和中国500强,中国民营企业500强以及行业前三名等行业领军企业,深入开展产业研究,策划包装了29个发展前景好、示范带动强的项目,分领域开展抓龙头产业招商。二是协助制定出台了《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市本级促进交通运输业发展若干政策的通知》(钦政办〔2017〕177 号)、《钦州市人民政府办公室关于印发〈钦州市加快全域旅游发展的若干扶持政策(试行)〉的通知》(钦政办规〔2018〕5号)、《钦州市人民政府办公室关于进一步做好建筑业发展工作的通知》(钦政办〔2018〕35号)、《钦州市住房和城乡建设委员会钦州市财政局关于印发<钦州市本级促进建筑业发展扶持政策实施办法>的通知》(钦市建管〔2017〕213号)等涉及交通运输、物流、旅游、建筑行业的支持优惠政策。
12017007
0900037
整个钦州市多发展经济,税收方面,比较薄弱的,希望能进行招商引资。 钦州市
投资促进局
1.围绕石化、物流、总部经济等产业方向,大力引进对地方税收贡献大的项目。
2.加大对长三角、珠三角、京津冀等重点区域的招商引资力度。
2018年12月底 围绕石化、物流、总部经济等产业方面:市领导多次带队拜访相关企业,如王革冰书记带队拜访林安物流,在南宁会见新浦化学高层,广投集团(乙烷制乙烯项目),谭丕创市长带队赴四川成都拜访四川省能源投资集团有限责任公司洽谈石化产业项目,拜会上海华谊、浙江桐昆、传化集团、郑明物流等企业,徐立京副市长带队赴广州拜访广东林安物流集团对接智慧物流总部经济项目,赴上海拜访上海郑明现代物流有限公司等。针对长三角、珠三角、京津冀重点区域招商方面:市领导带队赴重点区域开展精准招商,如市领导带队赴广东、北京、河北、上海、浙江拜访企业,积极参与自治区组织的产业大招商行动。尤其引进了华为(华为云钦州基地)、广西斗方云科技有限公司(富士康集团医疗云影像项目)、钦州讯猫科技有限公司(讯猫软件广西总部项目)、广西必爱网络科技有限公司、广西六良信息科技有限公司、上海京颐科技股份有限公司等一批总部经济企业或区域结算中心,为我市税收提供助力。
12017007
1100027
希望整个钦州市政务部门要跟进对外来投资企业的后续服务。 钦州市
投资促进局
1.不定期走访企业,帮助企业解决发展中存在的难题;
2.在政策上更好的引导和帮助企业发展,提升投资环境吸引力。
2018年12月底 一是收集各县区、开发区相关企业反馈的43个问题,并分类协调相关部门持续跟进解决;二是及时跟进东盟签约等重大项目进展,及时上报自治区相关部门协调解决问题;三是持续深入开展企业服务活动,深入县区、园区走访调研,倾听企业心声,开展“一对一”活动;四是协调相关部门印制《钦州市惠企政策汇编》,在走访服务企业过程中发放给企业;五是协助举办2018年钦州市优化营商环境企业家座谈会、2018年钦州市优化营商环境“服务企业年”建筑行业企业家代表座谈会、2018年优化营商环境“服务企业年”惠企政策培训等活动。